THE Ferment Pro
THE Ferment Pro
THE Ferment Pro versorgt den Körper mit bioverfügbaren Nährstoffen, Polyphenolen und kurzkettigen Fettsäuren (SCFAs). Durch den Fermentationsprozess und als Postbiotikum sehr gut verträglich - auch bei gestörter Darmbarriere!
Nährstoffzufuhr mit hoher Verträglichkeit.
THE Ferment Pro:
- ist ein fermentiertes Flüssigkonzentrat, das durch die Fermentation von 17 hochwertigen pflanzlichen Zutaten (Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse) gewonnen wird.
Bei unausgewogenem Mikrobiom und gestörter Darmstruktur kann der Darm die Verdauungsfunktion nicht mehr optimal erfüllen. Fermentierte Lebensmittel können hier einen wichtigen Beitrag zur Nährstoffzufuhr leisten und sind gleichzeitig sehr gut verträglich. - versorgt den Körper mit bioverfügbaren Nährstoffen und Polyphenolen.
Durch den Fermentationsprozess werden sekundäre Pflanzenstoffe aus den Zutaten gelöst und metabolisiert. Durch die erhöhte Bioverfügbarkeit der Nährstoffe können diese besser durch den Darm aufgenommen werden39. - liefert kurzkettige Fettsäuren und deren Vorstufen.
Bei der Fermentation werden Milchsäure und kurzkettige Fettsäuren (short chain fatty acids = SCFAs) wie Acetat oder Propionat gebildet18. Diese können von bestimmten Darmbakterien in Butyrat umgewandelt werden, welches den Darmepithelzellen als Energiequelle dient, die Darmbarriere stärkt und Entzündungen reduziert40. - ist sehr gut verträglich – auch bei gereiztem Darm.
Im Fermentationsprozess werden irritierende Stoffe wie Lektine und Phytinsäure, die eine schädigende Wirkung auf den Körper haben können und Unverträglichkeiten auslösen können, abgebaut23,24,26. - ist ein Postbiotikum und auch bei gestörter Darmbarriere zu empfehlen.
Postbiotika enthalten die wertvollen Stoffwechselprodukte von Bakterien, jedoch keine lebenden Bakterien, da diese nach der Fermentation inaktiviert werden. Damit kann das Produkt auch bei gestörter Darmbarriere, wenn lebende Bakterien/Probiotika nicht empfehlenswert sind, eingenommen werden.